2019年 2月レッスンスケジュール
         
           

 

 

         

10:30〜
和食メニュー
レッッスン

10 11 12 13 14 15 16

 

13:00〜
Break Time
レッスン
(残席2)
 

 

   

13:30〜
Break Time
レッスン 

17 18 19 20 21 22 23
             
24 25 26 27 28    

10:30〜
ひな祭りお祝い
メニューレッスン 

           

ほっこりできるお豆腐づくしのメニュー


 
良質なたんぱく質を含む加工食品といえば『豆腐』
その豆腐を使って一汁二菜とお菓子を作ってカラダ思い、だけど満足感が得られる
そんなメニューをレクチャーします。
 
★レッスン日:2019年2月9日(土)13:00〜  
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
 
【レッスンメニュー】
 ・豆腐ハンバーグ
 ・けんちん汁
 ・具沢山白和え
 ・かのこ豆腐(豆腐プリン)
 
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。 

手作りお菓子と好みのお茶やコーヒーと一緒にお楽しみ下さい。

1月スタートのレッスンでご好評頂いた手作りお菓子とお好みの飲み物を楽しむ
ゆる〜いレッスンを2月も行います。
勿論、作ったお菓子はお持ち帰り頂けます。
 
★レッスン日:2019年2月11日(月)13:00〜   (残席2)
       2019年2月16日(土)  13:00〜
★募 集 人 数 :4名
★レッスン料:3,000円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル


【メニュー:2月11日(土)】
 ・レモンケーキ(瀬戸田レモンを使った爽やかなケーキ)
 ・飲み物
  レディメイドで淹れたストレートティー
  スパイスを効かせたマサラチャイ
  挽きたてのコーヒー豆を使って淹れたハンドドリップコーヒー 等
 

【メニュー:2月16日(土)】
 ・タルト・オ・フレーズ(福岡の『あまおう』苺を使ったタルト)  
 ・飲み物
  レディメイドで淹れたストレートティー
  ホットチョコレート
  挽きたてのコーヒー豆を使って淹れたハンドドリップコーヒー 等
 
    
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。
 

家庭で楽しむひな祭りのお祝いメニュー


 
3月3日のひな祭りを控え、春の節句を家庭で作るお祝いメニューはいかが?
忙しい時でもパパッと作れて子供さんからご年配まで喜んで頂けるメニューを
レクチャーします。


★レッスン日:2019年2月24日(日)10:30〜

★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

 
【メニュー】
 ・ちらし寿司
 ・鯛の潮汁
 ・一文字のぐるぐる、海老とホタテの酢味噌添え
 ・道明寺桜餅
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。