2018年 12月レッスンスケジュール
            1
           

 

2 3 4 5 6 7 8
           

 

9 10 11 12 13 14 15

10:30〜
Xmasおもてなし
レッスン 

   

 

     
16 17 18 19 20 21 22
10:30〜
取分けおもてなし 
メニューレッスン
    10:30〜
Basicおせち
メニューレッスン
     
23 24 25 26   27 28  29




           
30 31          
           

 

来年年始めの味噌仕込みを催します。

 
肌寒くなったこの時期は、味噌仕込みの季節となりました。
おとなの食育活動を行うaina.comとコラボし、好評の味噌作りを開催します。

年初めは美味しい手仕込みの味噌を老舗の醸造所で本格手仕込み味噌を作ります。
 


 
●2019年1月29日(火曜) 10:20集合 10:30スタート
[場所]池田屋醸造:熊本市中央区京町1丁目10-21
[募集人数]6名(10/20現在残席4)
      満席の場合は、キャンセル待ちを受付ます。
[参加料]3,000円 (味噌づくり材料+講習料+諸経費込。
                                   仕込み終了後、 KKRホテル和食レストラン“まつり”にて
            ランチ会を予定しております。参加ご希望の方は通信欄に
         『ランチ会参加希望』と明記をお願いいたします。)
[準備物]エプロン・お手拭き用タオル・お持ち帰り用サブバッグ

*材料の入手次第で軽食の予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。

子供から大人まで楽しめる簡単Xmasメニュー


12月は慌ただしくて、凝ったパーティーメニューはとても作れない。
でも、惣菜を買ってくるのもコストはかかるから毎年悩む・・・
そんな時でも入手しやすい材料で、手の届くホームメイドの
パーティーメニューを作ってみませんか?
 
★レッスン日:2018年12月9日(日)10:30〜
★募 集 人 数 :各日4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
【メニュー】
 ・ローストビーフ
 ・きのこのスープパイ包み
 ・Xmasリースサラダ
 ・モカロールのブッシュドノエル
 
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。 

忙しい時のおもてなしは豪快に作るべし!

 

Xmasやお正月は手のこんだリッチなメニューでもてなしたいと思うけど、
仕事に大掃除や買出し、日頃の家事に追われてそれどころじゃない!
そんな時は作る手間は僅かだけど、ボリュームがあるように見える
大皿で取分けスタイルのメニューがおすすめ。
当教室で人気のメニューを1日に集約してレクチャーします。
 
★レッスン日:2018年12月16日(日)10:30〜
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

【メニュー】
 ・豚ロース肉のハーブ塩釜焼き
 ・パエリア
 ・マグロのゴマカツサラダ
 ・ティラミス
    
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。
 

簡単に作れるおせちのメニュー


毎年おせちは市販のものを・・・と、自宅で作る方は年々少なくなっています。
お家で簡単に作れる無添加のおせちメニューを作ってみませんか?

作れるようになれば、おせちだけではなく普段のおかずやお弁当メニューにも
応用がききます。

★レッスン日:2018年12月19日(水)10:30〜
★募 集 人 数 :4名
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

 
 
【メニュー】
 ・鰤の照り焼き
 ・筑前煮
 ・紅白なます
 ・胡桃入り田作り
 ・伊達巻き
 ・のし鶏
 ・笹巻ききんとん
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。