2018年 9月レッスンスケジュール
            1
             
2 3 4 5 6 7 8
           

 

9 10 11 12 13 14 15

10:30〜
和食メニュー
レッスン 

          10:30〜
イタリアン
作り置きレッスン 
16 17 18 19 20 21 22
  敬老の日         

10:30〜
チャイニーズ
メニューレッスン

23 24 25  26 27  28  29 

秋分の日

振替休日  



       
30            

 

           

残暑厳しく食が落ちる季節のサッパリ味のおかず作り


暦の上では秋を迎えても残暑厳しくキッチンの火の周りで調理はまだ辛い・・・。
食欲が落ちたままでは、体調管理が難しくなります。
コッテリしたスタミナを付ける料理はそろそろモタれ、リフレッシュできる
さっぱり味の和風メニューを作ってみませんか?

★レッスン日:2018年9月9日(日)10:30〜  
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)    
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

【メニュー】
 ・鮭の南蛮漬け(揚げずに炒め揚げした鮭と野菜を酸味の効いたタレで仕上げます)
 ・胡麻豆腐(簡単に作れるひんやり喉越しのいい副菜)
 ・焼き茄子のすり流し(焼きなすを昆布と鰹節出汁のひんやり和風ポタージュ)
 ・麩饅頭(つぶあんを生麩で包んだモッチリ食感のお饅頭)
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。

イタリアンメニューの常備菜を作ってみませんか?


忙しい日や急なおもてなしに、パパッと時間をかけずに作れるメニューがあればと
考えたことはありませんか?
調理も簡単で、アレンジが効く『おかずの素』になる作り置きメニューを作ります。
今回はイタリアン。
冷蔵庫で5〜7日間や冷凍で1ヶ月保存可能なメニューをレクチャーします。
 
★レッスン日:2018年9月15日(土)10:30〜
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
【メニュー】
 ・グリルパプリカのオリーブオイル漬け(アレンジ:ツナと合わせた1口オードブル)
 ・豚肉とレンズ豆の煮物(アレンジ:ショートパスタと絡めて)
 ・ジャガイモのニョッキ(アレンジ:チーズ風味のソースと野菜を合わせた1品)
 ・栗のティラミス(卵を使わないので普段のティラミスより日持OK)
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。


 

教室の人気チャイニーズメニュー

 

当教室のレッスンメニューで人気のあるメニューといえば、『エビのチリソース炒め』。
これをメインに簡単にできるスープやさっぱりしたサラダとデザートを作ります。 
 エビの下処理と下味をつけ、ふっくらプリプリ、ソースと絡めやすい方法や、お家に
ある調味料で作るお店に負けないソース作りをレクチャーします。
 
★レッスン日:2018年9月22日(土)10:30〜
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

【メニュー】
 ・エビのチリソース炒め
 ・豆腐入りの酸辣湯(サンラータン)
 ・棒棒鶏
 ・タピオカココナッツぜんざい
    
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。