2018年  1月レッスンスケジュール
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10:30〜
カレーメニュー
レッスン

   

10:30〜
おウチ洋食屋さん
メニューレッスン

   

 

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10:30〜
おウチ洋食屋さん
メニューレッスン

         

10:30〜
手作り味噌
ワークショップ
(キャンセル待
受付中)

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10:30〜
手作り味噌
ワークショップ
(キャンセル待
受付中) 

           

水も小麦粉も使わない本格インドカレー。

 
 
夏のみ行っていたカレーメニュー。
冬こそ体が温まるスパイスの効いたホットなカレーが美味しい季節かも・・・。
水や小麦粉、勿論市販のルーは使わない本格的なインドカレーを作って是非『我が家の
自慢のカレー』にして下さい。
 
★レッスン日:2018年1月14日(日)10:30〜 
★募 集 人 数 :4名(MAX6名) 
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
【メニュー】
 ・バターチキンカレー
 ・自家製ピクルス
 ・ひよこ豆のマリネサラダ
 ・マサラチャイプリン
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。
 

忙しい時でも簡単本格スピーディーメニュー

 

 
年末は勿論、年明けもしばらく慌ただしい・・・
仕事終わりはやっぱりお家でゆっくり過ごしたいし美味しいものも食べたい・・・と、
ちょっとしたジレンマになりがちですが、簡単に作れる洋食屋さんの人気メニューを
作ってみませんか?
 
★レッスン日:2018年12月17日(水)10:30〜 
★募 集 人 数 :4名 
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

 
【メニュー】
 ・ハヤシライス
 ・コールスロー
 ・ジャーマンポテト
 ・バナナのマフィン
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。

家族で楽しむのも、カジュアルなおもてなしメニューにも。



寒い冬はやっぱり煮込み料理で温まりたいですね。
煮込み料理で人気メニューの一つロールキャベツをメインに、風邪ぎみの時に食べると
ちょっとホッとできる洋風の茶碗蒸しや、ワインを楽しむ時のおつまみ風なマリネ、
翌月にはバレンタインデーにプレゼントしたくなる焼き菓子をレクチャーします。
家族で食べるもよし、気のおけないお友達を招いてもてなす料理にもオススメです。
 
★レッスン日:2018年1月21日(日)10:30〜
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円 (サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

【メニュー】
 ・ロールキャベツ
 ・蟹とほうれん草のブラン
 ・チーズとオリーブのフルーツマリネ
 ・ブラウニー

*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。
 

無添加の自家製味噌を作ってみませんか?


 
麹と大豆、塩、少しの水分・・・・単純な材料で美味しい自家製味噌を作ってみませんか?
混ぜ合わせるためのボウルと材料が揃えば、あとは『美味しくな〜れ』と願いを込めて自分
の両手で混ぜ合わせたら、後は時間がゆっくりと味噌を熟成してくれます。
そんな手仕込みの味噌を作ってみませんか?
この時期に仕込んだ味噌は、桜を見る頃には食べ頃を迎えます。
過去2回熊本市内の味噌醸造所にて仕込むワークショップを行っていましたが、平日のみで、土日しか参加できない方のために今回当スタジオで、土日に開催する運びになりました。
是非この機会にご参加お待ちしております。
 
★開 催 日:2018年1月27日(土)10:30〜  (満席:キャンセル待受付中)
         2018年1月28日 (日)  10:30〜  (満席:キャンセル待受付中 )
★募 集 人 数 :各日4名
★レッスン料:3,500円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
味噌の仕込み終了後、同じように仕込んで熟成させた味噌と昆布・鰹節でとった出汁を使った具沢山の豚汁と、土鍋炊きのご飯で作ったおむすびの軽食を召し上がって頂きます。
 
 
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。