2018年 5月レッスンスケジュール
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        憲法記念日   みどりの日 こどもの日 
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  10:30〜
作り置きメニュー
レッスン 
         
20 21 22 23 24 25 26
10:30〜
イタリアン
メニューレッスン
           
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10:30〜
作り置きメニュー
レッスン

    10:30〜
和食メニュー
レッスン
     

2018年6月1日発売の最新機器をいち早く使ってみませんか!?


 
 2015年開催した『パナソニックビストロ体験教室』に続き、2018年6月1日に発売される
 パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロNE-BS1500の体験教室を当スタジオで

 今年も開催する運びとなりました。
 
●概要:パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った
    体験料理教室です。
    ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
    新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し、予熱なしで骨付肉も
    ジューシーに焼きあがります。
    「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
    「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」と思っている方に
             おすすめです。
             簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?
 
●開催日:・1回目 6/24(日)AM10:30〜(定員4名)
                  ・2回目 7/8(日) AM10:30〜 (定員4名)
                  ・3回目 7/22(日) AM10:30〜 (定員4名)
                  ・4回目 8/5(日) AM10:30〜 (定員4名)
 
●レッスンメニュー:決定次第お知らせします。
 
●お申し込み方法:オフィシャルサイト、アプリよりお申し込み受付。         
         (専用アプリはApp Store 又は Google PlayよりダウンロードOK)
         
●参加費:3,000円
●パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1500について、
   詳しくは こちら
   パナソニック ビストロ体験教室
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。

『おかずの素』になる作り置きメニュー


  
毎日きちんと家で作って食べるのが美味しいし、体にもいいとは分かっているけれど、
忙しくてついつい外食やお惣菜を買って食べてしまっている・・・という方、結構
多いはず。
どんなに忙しくても、ちょっとした時間で作れる簡単な『おかずの素』になる作り置きを
用意していれば、どんなに忙しくても“手料理”がいつも味わえます。
一人暮らしの方も、毎日のお弁当作りに悩んでいる方も、遅く帰った時でも『これがある
から大丈夫』と言えるものをレクチャーします。

★レッスン日:2018年5月14日(月)10:30〜 
       2018年5月27日(日)10:30〜
★募 集 人 数 :5/14:4名   5/27:4名(MAX6名) 
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

【メニュー】
 ・4種のきのこのマリネ(冷蔵で10日保存OK。きのこたっぷりのココット作り)
 ・ 塩豚バラ肉(薄くスライスしてハムのように。韓国風のサラダポッサム作り)
 ・ 切り干し大根のナムル(常備菜でおなじみの乾物を使ってチャーハン作り)
 ・ かぼちゃのペースト(おかずにもスイーツにも応用できるペーストでポタージュ作り)
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。

おもてなしにもピッタリの旬の食材を使ったイタリアンメニュー


 
今回のイタリアンメニューはナポリの魚介メニュー“ズッパ・ディ・ペッシュ”をメインに
旬の食材を使ったメニュー構成でレクチャーします。
 
★レッスン日:2018年5月20日(日)10:30〜 
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
【メニュー】
 ・ズッパ・ディ・ペッシュ(魚介の具材と旨味たっぷりのトマトスープ仕立てに)
 ・オリーブとハーブのフォカッチャ(混ぜるだけの捏ねずに作るイタリア名物のパン)
 ・モッツァレラチーズと4種の豆のインサラータ
 (もっちりとシャキシャキの食感が特徴のサラダ)
 ・パンナコッタフルーツソース添え
 (プルンとした舌触りのパンナコッタに2種のフルーツソースを添えて)
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。

心もカラダも喜ぶホッとできる和食を作ってみませんか?


 
ほっこりできる和食は日本人なら心も体も安心できます。
今回は、日頃食べ慣れているけれど、いざ作るとなると難しいと感じるメニューを
簡単レシピでレクチャーします。
 
★レッスン日:2018年5月30日(水)10:30〜 
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
【メニュー】
 ・鶏五目おこわ(もち米を使ったもっちりしたおこわを作ります)
 ・卯の花のしっとり煮(豚バラと野菜を使って出汁でしっとり煮たおからメニュー)
 ・けんちん汁(野菜や豆腐を使ったヘルシーな具沢山の汁物)
 ・抹茶葛餅(葛粉を使った抹茶風味の冷んやり菓子)
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。