2018年 11月レッスンスケジュール
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文化の日

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10:30〜
手作り味噌
ワークショップ 
(満席)

   

10:30〜
パナソニック
ビストロ 体験教室

    10:30〜
パナソニック
ビストロ体験教室 
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          10:30〜
欧風メニュー
レッスン 
 
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10:30〜
欧風メニュー
レッスン
         

 

今年最後の味噌仕込みと来年年始めの味噌仕込みを催します。

 
肌寒くなったこの時期は、味噌仕込みの季節となりました。
おとなの食育活動を行うaina.comとコラボし、好評の味噌作りを開催します。
今回は開催場所と趣向を変えて秋冬の時期に2回に分けて開催します。

 
 
 
●2018年11月11日(日曜)10:30〜
[場所]Cooking studio at home style
[募集人数]6名( 10/22現在満席
       満席の場合は、キャンセル待ちを受付ます。
[参加料]3,500円(熟成した味噌と昆布・鰹節の出汁を使っただ具沢山ご汁と
          土鍋炊きのおむすびや野菜の味噌漬等の軽食付き)
[準備物]エプロン・お手拭き用タオル


 
●2019年1月29日(火曜) 10:20集合 10:30スタート
[場所]池田屋醸造:熊本市中央区京町1丁目10-21
[募集人数]6名(10/20現在残席4)
      満席の場合は、キャンセル待ちを受付ます。
[参加料]3,000円 (味噌づくり材料+講習料+諸経費込。
                                   仕込み終了後、 KKRホテル和食レストラン“まつり”にて
            ランチ会を予定しております。参加ご希望の方は通信欄に
         『ランチ会参加希望』と明記をお願いいたします。)
[準備物]エプロン・お手拭き用タオル・お持ち帰り用サブバッグ

*材料の入手次第で軽食の予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。

今回は初の和食中心のメニュー構成です


6月にスタートしたパナソニックビストロの体験教室は洋食メニューを中心にして
おりましたが、この度11月の体験教室は『和食』をテーマにレッスンを行います。
ビストロ特有の機能を使ったメニュー作りを体験してみませんか?
今まで土・日開催をしておりましたが、11月は平日にも開催致します。
 
★レッスン日:2018年11月14日(水)10:30〜
       2018年11月18日(日)  10;30〜
★募 集 人 数 :各日4名
★レッスン料:3,000円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
【メニュー】
 ・焼きおにぎりと豚汁(焼きものと汁物を1度に2品を作る“合わせ技メニュー”)
 ・五目きんぴら(異なる食材も食感を生かしながら炒め・煮るをビストロにお任せ)
 ・バナナ大福(トロピカル風味の和菓子をビストロで作ります。)
 
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。 

これからの季節に食べたくなるものばかり!

 

秋から冬に向けて食べたくなるのは体の芯から温まる煮込み料理。
人気の煮込み料理も一手間で簡単、美味しくなるコツや、この時期しか味わえない
リクエストの多い人気スイーツをレクチャーします。
 
★レッスン日:2018年11月23日(金)10:30〜
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

【メニュー】
 ・ビーフシチュー(牛スネ肉を赤ワインで香りよく煮込み冬野菜を添えて)
 ・白菜とりんごのコールスロー(コクのある料理によく合うサッパリサラダ)
 ・プルアパートブレッド(作るのは簡単、見た目ゴージャスで食べるのも楽しい1品)
 ・タルトタタン(当教室人気のシーズンスイーツ。紅玉をふんだんに使ったスイーツ)
    
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。
 

これからの季節に食べたくなるものばかり!


秋から冬に向けて食べたくなるのは体の芯から温まる煮込み料理。
人気の煮込み料理も一手間で簡単、美味しくなるコツや、この時期しか味わえない
リクエストの多い人気スイーツをレクチャーします。

★レッスン日:2018年11月25日(日)10:30〜
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

 
 
【メニュー】
 ・チキンブランケット(グリルした鶏肉をまろやかなクリームソースで煮込んだ1品)
 ・ほうれん草とモッツァレラチーズのサラダ(葉野菜とチーズのサッパリサラダ)
 ・じゃが芋のガレット(カリッとした歯触りが美味しいじゃがいも料理)
 ・タルトタタン(当教室人気のシーズンスイーツ。紅玉をふんだんに使ったスイーツ)
 
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。