2017年  12月レッスンスケジュール
          1 2

 

   

 

   

 

3 4 5 6 7 8 9

 

   

 

   

10:30〜
Xmas
メニューレッスン 

10 11 12 13 14 15 16

10:30〜
おせちメニュー
レッスン

   

10:30〜
オードブル
メニュー
レッスン

   

 

17 18 19 20 21 22 23

 

         

天皇誕生日 

24/31 25 26 27 28  29 30

 

           

忙しい年末でも家庭で楽しめるXmasディナーを。

 
 
Xmasと言えばチキン!というわけで、デパ地下やチェーン店のもので済ませていませんか?
年末で慌ただしくても、簡単な下ごしらえで手作りでローストチキンを作ってみましょう。
僅かな手間でワンランクアップできそうなメニューをレクチャーします。
 
★レッスン日:2017年12月9日(土)10:30〜 
★募 集 人 数 :4名(MAX6名) 
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
【メニュー】
 ・ローストチキン、きのこのピラフ添え
 ・オニオングラタンスープ
 ・クリスマスリース風サラダ
 ・スノードーム風レアチーズケーキ
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。
 

12月31日に作っても間に合う簡単おせちメニュー

 

 
年末ギリギリまでお仕事なのに、おせちなんて作っていられない!と、仰る方でも1日あれば十分間に合う自家製のベーシックなおせち料理はいかがでしょう。
折角年初めに1年の健康を願って食べるものだから、日持ちを良くするするための添加物や塩分・糖分を多く使った市販品ばかりに頼らず、思いを込めながら作ってみませんか?
 
★レッスン日:2017年12月10日(日)10:30〜 
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

 
【メニュー】
 ・鰤の照り焼き
 ・フライパンでつくる伊達巻き
 ・田作り
 ・筑前煮
 ・鶏の松風焼き
 ・たたき牛蒡と人参のうま煮
 ・紅白なますの柚子釜
 ・笹巻き栗金団

  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。

クリスマスでもお正月でも、どちらでも使える簡単オードブルメニュー



人が集まるクリスマス・お正月は食卓が華やかになるようなオードブルがあると大満足・・・と、言っても手間暇かけるのも何となく面倒で・・・と、ジレンマに。
手軽で見栄えがいいのが一番。
そんなメニューをレクチャーします。
 
★レッスン日:2017年12月13日(水)10:30〜
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円 (サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

【メニュー】
 ・豚肩ロースの塩釜焼き
 ・ミニキッシュロレーヌ
 ・蟹とほうれん草のフラン
 ・赤えびのテルミドール風
 ・バゲットinポテトサラダ
 ・ズッパ・イングレーゼ

*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。