2018年 6月レッスンスケジュール
         
             
             
10 11 12 13 14 15 16
10:30〜
作り置きメニュー
レッスン  
           
17 18 19 20 21 22 23
 10:30〜
カレーメニュー
レッスン
           
24 25 26 27 28 29   30

10:30〜
Panasonic
ビストロ体験教室

           

2018年6月1日発売の最新機器をいち早く使ってみませんか!?

  

2018年6月1日に3年ぶりにフルモデルチェンジして発売される
Panasonic スチームオーブンレンジ ビストロNE-BS1500の体験教室を
当スタジオで2015年に続き
今年も開催する運びとなりました。
 
●概要:パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った
    体験料理教室です。
    ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
    新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し、予熱なしで骨付肉も
    ジューシーに焼きあがります。
    「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
    「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」と思っている方に
             おすすめです。
             簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?
     お子さんからご年配の方に親しんで頂ける調理器具なので、今回特は別に
     小学校高学年からのお子さんもご同伴可能。勿論男性のご参加も歓迎です。
 
●開催日:・1回目 6/24(日)AM10:30〜(定員4名)
                  ・2回目 7/8(日) AM10:30〜 (定員4名)
                  ・3回目 7/22(日) AM10:30〜 (定員4名)
                  ・4回目 8/5(日) AM10:30〜 (定員4名)
 
●レッスンメニュー:*キノコとベーコンの和風クリームパスタ(ワンポットで簡単!)
          *ケイジャンフライドチキン(ノンフライでヘルシー!)
          *シーフードスチームサラダ(ビストロに入れて僅か10分で完成!)
          *バナナマフィン(64眼センサーが焼きムラをチェック!)
 
●お申し込み方法:オフィシャルサイト、アプリよりお申し込み受付。         
         (専用アプリはApp Store 又は Google PlayよりダウンロードOK)
         
●参加費: 3,000円  →  2,500円(お子様同伴の場合+1,000円)
         (今回特別に小学校5・6年生以上のお子様1名同伴可能)
 
●準備物:エプロン・お手拭き用タオル・筆記具等。
 
●パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1500について、
   詳しくは こちら
   パナソニック ビストロ体験教室
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。

『おかずの素』になる作り置きメニュー


毎日きちんと家で作って食べるのが美味しいし、体にもいいとは分かっているけれど、
忙しくてついつい外食やお惣菜を買って食べてしまっている・・・という方、結構
多いはず。
どんなに忙しくても、ちょっとした時間で作れる簡単な『おかずの素』になる作り置きを
用意していれば、どんなに忙しくても“手料理”がいつも味わえます。
一人暮らしの方も、毎日のお弁当作りに悩んでいる方も、遅く帰った時でも『これがある
から大丈夫』と言えるものをレクチャーします。

★レッスン日:2018年6月110日(日)10:30〜 
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)    
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

【メニュー】
 ・合挽き肉のスチームミートボール(春雨とミートボールの中華風スープにアレンジ)
 ・根菜煮(お野菜たっぷりのいなり寿司にアレンジ)
 ・鮭の味噌フレーク(鮭と水菜のおろし和えにアレンジ)
 ・チーズクラッカー(おもてなしカナッペにアレンジ)
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。

市販のペーストを使わない簡単グリーンカレー


お店や市販品を使わないと食べられないと思っていたグリーンカレーを、家庭で手作り
してみませんか?
カレーにマッチしたヘルシーで美味しい副菜やドリンクをレクチャーします。
 
★レッスン日:2018年6月24日(日)10:30〜 
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
【メニュー】
 ・チキンと小松菜のグリーンカレー(野菜ベースのグリーンカレーでヘルシーに)
 ・じゃが芋と枝豆のサブジ(インド風の炒めたサラダ)
 ・ひよこ豆のマリネ(ビネガー風味の豆の常備菜)
 ・パインとマンゴーの豆乳ラッシー( カレーに後口にピッタリなヘルシードリンク)
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。