2019年 4月レッスンスケジュール
   2  3 5 6
           

 

7 8 9 10 11 12 13

 

         

10:30〜
ビストロメニュー
レッッスン

14 15 16 17 18 19 20

 10:30〜
ビストロメニュー
レッスン 

   

 

   

10:30〜
簡単3ステップ
フレンチレッスン

21 22 23 24 25 26 27

 10:30〜
簡単3ステップ
フレンチレッスン

           
28 29 30        

10:30〜
端午の節供
お祝いメニュー
レッスン

           

普段でもちょっとしたおもてなしにもできるメニュー



春・新年度を迎え、気のおけない仲間との集いにももてなせて、簡単にできる
フレンチビストロのメニューはいかがですか?
リッチな普段ご飯でもありカジュアルなおもてなしメニューを楽しく作りましょう。

★レッスン日:2019年4月13日(土)10:30〜
         2019年4月14日(日) 10:30〜
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル


【レッスンメニュー】
 ・チキンとキノコのマスタードクリーム煮
 ・新じゃがのサルサヴェルデソース掛け
 ・アサリとレタスのスープ
 ・桃のレアチーズケーキ

  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。
 

 材料5つで3ステップの簡単フレンチ


料理をする時、材料をあれこれ揃えるのがある意味大変と思っている方は多いのでは?
5つの食材と自宅に常備している調味料を使ってカジュアルなフレンチを作ってみませんか
調理も3ステップの簡単さです。
 
★レッスン日:2019年4月20日(土)10:30〜
                         2019年4月21日(日)10:30〜
★募 集 人 数 :4名(MAX6名)
★レッスン料:4,000円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

【レッスンメニュー】
 ・グリーンアスパラとチキンのテリーヌ
 ・鯖のリエット
 ・ バジルが香るミートボールとモッツァレラのトマト煮込み
 ・バニラババロア

 
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。

5月5日の子供の日に子供も大人も楽しめるメニュー


5月5日は子供の日。端午の節供にちょっとしたホームパーティーで
おもてなしでも持ち寄りでも楽しめるようなメニューを作ってみませんか?
 
★レッスン日:2019年4月28日(日)10:30〜
★募 集 人 数 :4名 (MAX6名)
★レッスン料:4,000円(サービスチケットをお持ちの方は3,500円)
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

【レッスンメニュー】
 ・兜春巻き
 ・山菜ちまきおこわ
 ・マグロのゴマ衣ニソワーズサラダ
 ・柏餅
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
*キャンセルの際は、材料調達の都合上2日前迄にご連絡下さい。
 前日の場合1/2、当日の場合は全額キャンセル料が発生する場合があります。
 ご入金頂きましたら、レシピをお渡しします。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。