2017年  4月レッスンスケジュール
           
             

 

   

18:30〜
夜間クラス
レッスン 

   

 

9 10 11 12 13 14 15

 

   

10:30〜
Week day
レッスン 

   

 

16 17 18 19 20 21 22

10:30〜
チャイニーズ
メニューレッスン 

   

10:30〜
カレーメニュー
レッスン 

   

 10:30〜
家庭和食メニュー
レッスン

23 24 25 26  27 28  29 

 

         

10:30〜
和食おもてなし
レッスン

30            



           

お仕事帰りでも簡単しっかり晩ゴハン


 
週の真ん中・“ノー残業デー”は、おウチでのんびり過ごしたい・・・。
週の後半に向けて、疲労回復とパワー充電に当てるために
野菜多めの和定食をレクチャーします。
 
★レッスン日:2017年4月5日(水)18:30〜            
★募 集 人 数 :4名 
★レッスン料:4,000円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
【メニュー】
 ・豚肉と野菜の蒸ししゃぶ
 ・豆腐となめこの赤だし
 ・ごぼうとレンコンの明太サラダ
 ・さつま芋の蒸しパン
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。  
 

平日昼間のレッスン


 
簡単でほっこりできるお野菜たっぷりの和食メニューをレクチャーします。
 
★レッスン日:2017年4月12日(水)10:30〜 
★募 集 人 数 :4名(MAX6名) 
★レッスン料:4,000円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
【メニュー】
 ・豚肉と野菜の蒸ししゃぶ
 ・豆腐となめこの赤だし
 ・ごぼうとレンコンの明太サラダ
 ・さつま芋の蒸しパン
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。
 

家庭できる人気のチャイニーズメニュー



市販のソースを使わず、美味しくチャイニーズメニューを
作ってみませんか?

★レッスン日:2017年4月16日(日)10:30〜 
★募 集 人 数 :6名 
★レッスン料:4,000円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル

【メニュー】
 ・麻婆豆腐
 ・海老ワンタンスープ
 ・きゅうりと切り干し大根の中華和え
 ・フルーツ杏仁豆腐
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。
 

無添加の自家製カレーはいかが?

 

 
水も小麦粉も市販のカレールーも使わないのに美味しくてヘルシーな
カレーと、カレー風味の副菜や箸休めになる自家製ピクルスをレクチャーします。
 
★レッスン日:2017年4月19日(水)10:30〜 
★募 集 人 数 :4名(Max6名) 
★レッスン料:4,000円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
【メニュー】
 ・バターチキンカレー
 ・自家製ピクルス
 ・オクラとジャガイモのサブジ
 ・豆乳マンゴーラッシー
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。
 

旬の野菜を味わう家庭料理

 

 水も小麦粉も市販のカレールーも使わないのに美味しくてヘルシーな
カレーと、カレー風味の副菜や箸休めになる自家製ピクルスをレクチャーします。

★レッスン日:2017年4月22日(土)10:30〜 
★募 集 人 数 :6名 
★レッスン料:4,000円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
【メニュー】
 ・肉巻きたけのこの照り焼き
 ・にんじんの和風ポタージュ
 ・春野菜と帆立の味噌風味和え物
 ・きな粉ブッセケーキ
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。
 

端午の節句にオススメ!

 

 水も小麦粉も市販のカレールーも使わないのに美味しくてヘルシーな
カレーと、カレー風味の副菜や箸休めになる自家製ピクルスをレクチャーします。

★レッスン日:2017年4月29日(土)10:30〜 
★募 集 人 数 :6名 
★レッスン料:4,000円
★準 備 物:エプロン・お手拭き用タオル
 
【メニュー】
 ・春菜ちまきおこわ
 ・蟹あんかけ茶碗蒸し
 ・変わり春巻き(兜型)
 ・柏餅
  
*材料の入手次第で予定メニューに変更があります。
*食材によりアレルギーのある方はお申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。
(注)docomoキャリアの方は、こちらからのメールが受け取れないケースが多々あります。
  お申し込みの際はなるべくdocomo以外のメールアドレスで、ご入力ください。