プロフィール

主宰・フードコーディネーター
古閑元子(Motoko Koga)


東京でOLの傍ら、バンタンキャリアスクール(現:レコールバンタン東京校)にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。 以降、和菓子店等のポスター用スタイリング、パン・製菓のインフラ会社等にコラム執筆。 帰郷後、医療・福祉系の仕事をしながらジュニア・ベジタブル&フルーツマイスターを取得(現名称ジュニア・野菜ソムリエ)。 現在熊本市西区にて料理教室運営の他、食のイベント、レストラン評価、商品開発等の分野で活動中。
 
 【料理分野取得資格】
 2001年 日本フードコーディネーター協会認定 フードコーディネーター取得。
 2007年 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ取得。
 2008年 (社)日本フードアナリスト協会認定 フードアナリスト取得。
 2009年 ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター取得。
      ・パンシェルジュ3級取得。
 2010年 (社)日本フードアナリスト協会認定 日本箸教育講師取得。
 2011年 ・NHK文化サークル熊本『野菜ソムリエ直伝 野菜教室』講師スタッフ
      (6・11・12月担当)
       ・10月11日 料理教室『Cooking studio at home style』をオープン。
 2012年(社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定
                     Jr.オリーブオイルソムリエ取得。
 2015年  C.P.A.チーズ検定 認定『COMRADE OF CHEESE』取得。
      J.S.Aワイン検定 ブロンズクラス 取得。
      日本肌育学会認定 管理肌育学士 1級取得。
      とうふプロジェクトジャパン株式会社 豆腐マイスター 取得。
      日本肌育学会認定 管理肌育学士インストラクター取得。